Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin) Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin)Durchschnittliche Bewertung: 41532

Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin)

Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin)
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
120 g Butter
150 g Mehl
2 Eigelbe
2 EL feiner Zucker
1 EL Kakao
1 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
Für den Belag
75 g Butter
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
250 g Birnen
200 g Quitten
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl mit Salz, Zucker und Kakao vermischen, Butter in Stückchen sowie Eigelbe und Wasser zugeben. Die Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Inzwischen die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze teilen. In leicht gezuckertem Wasser gut bissfest (nicht zu weich!) garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Quitten- und Birnenspalten dazugeben und einige Minuten dünsten. Solange köcheln lassen, bis der Zucker sirupartig eingekocht ist. Fruchtstücke herausnehmen und in 8 kleine Tarte- oder Miniauflaufformen (ca. 10 cm Durchmesser) verteilen, Sirup darüber gießen. Den Teig ausrollen, 8 Kreise ausschneiden (in Größe der Tarteförmchen) und auf die Früchte legen. Die Mini Tartes tatins im Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort aus den Förmchen stürzen.