Birnen-Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41519

Birnen-Rotkohl

Birnen-Rotkohl
255
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Essig und Gewürze mischen, darunterrühren, 2 Stunden - besser noch über Nacht durchziehen lassen.

2

Geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten, mit Zucker - am besten braunem - bestreuen, karamellisieren. Kohl dazugeben, dann 400 ml Wasser, Salz und Sternanis. Im geschlossenen Topf auf dem Herd oder bei 175 °C im Backofen rund 45 Minuten garen.

3

Birnen schälen, je nach Größe vierteln oder achteln. Butter, Essig und Honig in einer Pfanne erwärmen, Birnen darin 2 bis 3 Minuten immer wieder wenden und garen, bis sie leicht glänzen.

4

Kohl mit Rotwein und Johannisbeergelee abschmecken und noch einmal 5 Minuten aufkochen. Mit den Birnen servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Wellness 28151 Raclette RAC-8151 Flex 8, auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
73,01 €
Läuft ab in:
Gözze Saunatuch, 100% Baumwolle, 70 x 200 cm, Sylt, Silber, 7881-90-8
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Naturhaar-Look, 150 x 200 cm, Angora-Feeling, Gelb, 0013-11-5020
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages