0
Drucken
0

Birnen-Rotkraut

Birnen-Rotkraut
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillebirne
2 Birnen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 ml Weißwein
50 ml Birnensaft
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Für den Rotkohl
1 kg Rotkohl
50 g Butter
Hier kaufen!2 Nelken
2 cl Cassis
¼ l Wasser
0.13 l Rotwein
2 EL Zucker
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohl und Nelken zufügen. Mit Wasser, Cassis und Rotwein aufgießen. Zucker und Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
2
Für die Vanillebirnen Wein, Saft, Zucker und Zitronensaft mit geschlitzter Vanillestange aufkochen. Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und im Sud bissfest pochieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3
Das Kraut mit Preiselbeermarmelade abschmecken, die Birnenstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und unter das Kraut mischen, in Schälchen anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages