Birnen-Rührkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-RührkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81573
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Rührkuchen

mit Marzipan

Rezept: Birnen-Rührkuchen

Birnen-Rührkuchen - Das saftige Gebäck überzeugt durch Optik und Geschmack

309
Kalorien
40 min
Zubereitung
1 h
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (73 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
125 g Marzipanrohmasse
125 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
140 g Rohrzucker
1 Msp. gemahlener Piment
4 Eier
1 Bio-Orange
275 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Birnen (à ca. 100 g)
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Küchengeräte

1 Springform, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 grobe Reibe, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Holzspieß

Zubereitungsschritte

1

Die Marzipanrohmasse auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, 115 g weiche Butter, 100 g Zucker und Piment in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 1
2

Eier einzeln gründlich unterrühren. Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen, etwa 5 EL Saft abmessen.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 2
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Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Orangenschale mischen. Mehlmischung und Orangensaft kurz unter die Marzipan-Butter-Masse rühren.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 3
4

Birnen schälen, halbieren und entkernen, z.B. mit einem Kernausstecher.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 4
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Den Boden und Rand einer Springform (28 cm Ø) mit der restlichen Butter fetten. Restlichen Zucker gleichmäßig auf den Boden streuen. Die Birnenhälften mit den Schnittflächen nach unten in der Form verteilen.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 5
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Teig auf die Birnen geben und glattstreichen.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 6
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Zum Prüfen, ob der Kuchen gar ist, einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens piksen. Bleibt beim Herausziehen kein Teig daran hängen, ist der Kuchen fertig.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 7
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf einen Kuchenteller stürzen.

Birnen-Rührkuchen: Zubereitungsschritt 8
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hallo bitte senden sie mir rezepte zu zum zunehmen ,mein freund hat in kurzer zeit soviel an gewicht verloren das er untergewichtig ist aber nimmt nicht zu danke mit fr.gruss ingrid
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