Birnen-Schinken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Schinken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Birnen-Schinken-Salat

Rezept: Birnen-Schinken-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Birnen
70 g gekochter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
125 g Quark
2 EL saure Sahne
1 Zitrone
grüner Salat (oder Gartenkresse)
1 Stengel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen (5cm lang, 1cm dick) schneiden. Zitrone auspressen und Birnenstreifen im Zitronensaft wenden. Schinken, Zwiebel, Quark und saure Sahne vermengen. Salat anrichten, Quarkmischung auf dem Salat verteilen und mit Birnenstreifen belegen. Mit Petersilie garnieren und servieren.