Birnen-Schokokuchen mit Pistazien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Schokokuchen mit PistazienDurchschnittliche Bewertung: 41528

Birnen-Schokokuchen mit Pistazien

Birnen-Schokokuchen mit Pistazien
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform (24 cm))
Für den Teig
1 Dose Birnenhälfte ca. 825 ml Inhalt
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
125 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Pistazien ungesalzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Birnen abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Dann die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Birnenhälften in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und über den Kuchen gießen. Mit den Pistazien bestreuen.