Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-Kruste Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-KrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-Kruste

Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-Kruste
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
50 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
50 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
4 EL Mehl
30 g Butter
Hier kaufen!2 cl Rum oder etwas Rumaroma
Außerdem
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
12 Marshmallows
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch erwärmen, die Schokolade hacken und in der Milch schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 7 Minuten auf höchster Stufe, schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Die etwas abgekühlte Schokoladenmilch unter die Eiermasse mengen. Die Butter und den Rum untermischen. Die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Birnen hineinlegen. Den Backofen auf 180°C, Umluft vorheizen. Den Eischnee unter die lauwarme Schokomasse heben. Die Gratinmasse auf den Birnen in die Auflaufform streichen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marshmallows in etwa 1 cm große Würfel schneiden, auf das fertig gebackene Gratin streuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill, 275°C, ca. 2 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.