Birnen-Sellerie-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Kopf grüner Eichblattsalat
- 100 g Walnüsse
- 1 Bund Staudensellerie
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 200 g Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Birnen
- etwas Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieEichblattsalatJoghurtWalnussZuckerPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Eichblattsalat putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Walnüsse grob hacken. Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden.
2.
Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Birnen abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Salat mit Sellerie und Walnüssen in Schüsseln anrichten, die Birnen darauf geben und die Salatsauce darüber verteilen.