Birnen-Speck-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Speck-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Birnen-Speck-Auflauf

Rezept: Birnen-Speck-Auflauf
593
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gedünstete Birnenhälfte
100 g Schinkenspeck in Scheiben
250 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
Salz
1 TL Zucker
3 Eiweiß
3 Scheiben Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnenhälften abtropfen lassen, in eine gefettete, flache Auflaufform geben und mit Schinkenspeckscheiben belegen.

2

Die Schlagsahne mit Eigelb, Salz, Zucker verrühren.

3

Das Eiweiß steif schlagen und unrerziehen.

Den Backofen auf 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

4

Weißbrot halbieren, mit Sahne-Ei-Masse bestreichen. Die übrige Masse auf die Birnen geben, mit den Weißbrotscheiben belegen.

5

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und für 20-25 Minuten backen.

Schlagwörter