Birnen-Speck-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Speck-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Birnen-Speck-Salat

Rezept: Birnen-Speck-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Williamsbirnen in feine Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben magerer Frühstücksspeck
75 g Walnusshälfte
175 g Brunnenkresse (geputzt)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten knusprig braun grillen. Abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

4

Brunnenkresse, Walnüsse, Birnen und Speck in eine Salatschüssel geben.

5

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen und sofort servieren.