0
Drucken
0

Birnen-Speck-Salat

Birnen-Speck-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Williamsbirnen in feine Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben magerer Frühstücksspeck
75 g Walnusshälfte
175 g Brunnenkresse (geputzt)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten knusprig braun grillen. Abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

4

Brunnenkresse, Walnüsse, Birnen und Speck in eine Salatschüssel geben.

5

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages