Birnen süß-sauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen süß-sauerDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Birnen süß-sauer

Rezept: Birnen süß-sauer
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In einem breiten Topf den Essig und 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Zimt, dem Safran, den Pinienkernen, dem Sternanis und der Chilischote kurz aufkochen und 10Min. köcheln lassen.

2

Inzwischen die Birnen längs in etwa 3mm dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Brotschneidemaschine). Die Scheiben in die kochende Flüssigkeit geben. Heißes Wasser dazugeben, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Min. weiterköcheln lassen.

3

Dann den Topf vom Herd nehmen und die Birnen 30 Min. durchziehen lassen. Die Chilischote herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Passt wie PickIes auf die Mezze-Tafel oder als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Lamm.