0
Drucken
0

Birnen süß-sauer

Birnen süß-sauer
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem breiten Topf den Essig und 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Zimt, dem Safran, den Pinienkernen, dem Sternanis und der Chilischote kurz aufkochen und 10Min. köcheln lassen.

2

Inzwischen die Birnen längs in etwa 3mm dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Brotschneidemaschine). Die Scheiben in die kochende Flüssigkeit geben. Heißes Wasser dazugeben, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Min. weiterköcheln lassen.

3

Dann den Topf vom Herd nehmen und die Birnen 30 Min. durchziehen lassen. Die Chilischote herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Passt wie PickIes auf die Mezze-Tafel oder als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Lamm.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages