0
Drucken
0

Birnen-Trauben-Salat

Birnen-Trauben-Salat
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 mittelgroße, aromatische Birnen (z.B. Williams Christ)
Saft von 0,5 Zitronen
200 g blaue Weintrauben
2 cl Birnengeist
Zucker nach Geschmack
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften quer in dünne Scheiben schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.


Wie Sie Birnen perfekt schälen
Birnen in Scheiben schneiden
2

Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter die Birnen mischen. Die Früchte mit Birnengeist beträufeln, eventuell mit Zucker abschmecken und etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 

3

Mit Pistazien bestreut servieren. Wer auf Alkohol verzichten will, begießt den Fruchtsalat mit Birnensaft.

 

Top-Deals des Tages
Leifheit 41404 Kehrset mit Stiel
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Flaschenbürste aquabrush - sauber ohne Kratzer in drei Größen | Reinigungsbürste Gläserbürste Reagenzglasbürste Tassenbürste Kannenreiniger
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter