Birnen-Trauben-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Trauben-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Birnen-Trauben-Salat

Birnen-Trauben-Salat
190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 mittelgroße, aromatische Birnen (z.B. Williams Christ)
Saft von 0,5 Zitronen
200 g blaue Weintrauben
2 cl Birnengeist
Zucker nach Geschmack
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften quer in dünne Scheiben schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.


2

Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter die Birnen mischen. Die Früchte mit Birnengeist beträufeln, eventuell mit Zucker abschmecken und etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 

3

Mit Pistazien bestreut servieren. Wer auf Alkohol verzichten will, begießt den Fruchtsalat mit Birnensaft.

 

Schlagwörter