Birnen- und Apfelchips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen- und ApfelchipsDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Birnen- und Apfelchips

Birnen- und Apfelchips
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
3 reife Birnen oder 6 rotschalige Äpfel
125 g extrafeiner Zucker
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 120 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

2

Äpfel und Birnen waschen. Die Birnen längs oder die Äpfel quer in feine Scheiben hobeln. Zucker und Wasser in einer Kasserolle leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Hitzezufuhr erhöhen und 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Obstscheiben 2 Minuten in den Sirup einlegen, dann mit einem Pfannenheber herausnehmen und abtropfen lassen. 

3

Die Obstscheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und etwa 2 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden - nicht braun werden lassen. Den Ofen ausstellenwenn die Scheiben braun zu werden beginnen. Sind die Scheiben getrocknet, auf einem Rost abkühlen lassen. Sie werden knusprig, sobald man sie herausnimmt.