Birnen und Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen und PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Birnen und Pflaumen

mit Streuselkruste

Rezept: Birnen und Pflaumen
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 Birnen
4 große rote Pflaumen
50 ml Cidre
Für die Streuselkruste
50 g Butter
100 g Mehl
25 g Zucker
50 g Schokoladenplätzchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° C vorheizen.

Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Pflaumen schälen, vierteln und entsteinen.

Früchte mit Cidre aufkochen, 5 Minuten köcheln, aber nicht zu weich werden lassen.

2

Für den Teig Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und Schokoladenplätzchen hineinrühren.

3

Obst in eine feuerfeste Form geben und mit Streuseln bedecken. In 20 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Pflaumen zum Häuten 1 Minuten in heißes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen.