Birnen-Vanille-Herz Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
Birnen-Vanille-HerzDurchschnittliche Bewertung: 3.61550
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Vanille-Herz

mit Kokos-Baiserhaube

Birnen-Vanille-Herz

Birnen-Vanille-Herz - Süße Überraschung für Kaffeegäste, die uns besonders am Herzen liegen

209
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (50 Bewertungen)

Küchengeräte

2 große Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Backpinsel, 1 große beschichtete Backform (Herzform; oder runde Form mit 26 Ø cm), 1 Holzspieß, 1 Teelöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 1
1

2 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 2
2

Puderzucker und Kokosraspel unterrühren und kühl stellen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 3
3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 4
4

Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 5
5

Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 6
6

Nacheinander restliche Eier, Eigelbe, Joghurt, Milch und das Vanillemark unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 7
7

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Ei-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls kurz unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 8
8

Birnenwürfel mit einem Gummispachtel unter den Teig heben.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 9
9

Eine große Backform (26 cm) gegebenenfalls fetten, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25-30 Minuten backen.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 10
10

Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen: Kommt es sauber wieder heraus, ist der Teig gar.

Birnen-Vanille-Herz Zubereitung Schritt 11
11

Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee daraufgeben und mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verteilen. Wieder in den Backofen geben und weitere 8-12 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht bräunt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Pumuckel69, Sie können die Kokosraspel weglassen, dann hätte der Kuchen pro Stück etwa 15 kcal weniger. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages