Birnen-Vanille-Herz Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Birnen-Vanille-HerzDurchschnittliche Bewertung: 3.61548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Vanille-Herz

mit Kokos-Baiserhaube

Rezept: Birnen-Vanille-Herz

Birnen-Vanille-Herz - Süße Überraschung für Kaffeegäste, die uns besonders am Herzen liegen

209
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Küchengeräte

2 große Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Gummispachtel, 1 Backpinsel, 1 große beschichtete Backform (Herzform; oder runde Form mit 26 Ø cm), 1 Holzspieß, 1 Teelöffel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 1
1

2 Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 2
2

Puderzucker und Kokosraspel unterrühren und kühl stellen.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 3
3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 4
4

Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 5
5

Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 6
6

Nacheinander restliche Eier, Eigelbe, Joghurt, Milch und das Vanillemark unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 7
7

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zur Ei-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls kurz unterrühren.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 8
8

Birnenwürfel mit einem Gummispachtel unter den Teig heben.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 9
9

Eine große Backform (26 cm) gegebenenfalls fetten, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25-30 Minuten backen.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 10
10

Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen: Kommt es sauber wieder heraus, ist der Teig gar.

Birnen-Vanille-Herz: Zubereitungsschritt 11
11

Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee daraufgeben und mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verteilen. Wieder in den Backofen geben und weitere 8-12 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht bräunt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir haben ihn noch 2 Tage nach dem Backen gegessen und er war wie am ersten Tag. Top! :)