Birnen-Vanille-Quark mit Rum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-Vanille-Quark mit RumDurchschnittliche Bewertung: 41529

Birnen-Vanille-Quark mit Rum

Birnen-Vanille-Quark mit Rum
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Quark
2 EL Vanillesirup
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
2 reife Birnen
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
2 Stängel Minze
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark mit dem Sirup und der Sahne verrühren. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen )1 Viertel beiseite legen) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum mischen und 20 Minuten marinieren lassen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.

2

Das übrige Birnenviertel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark in 4 Dessertschälchen füllen, die Birnenwürfel mit dem Rum darüber verteilen und mit je einem Minzblatt und einer Birnenscheibe garniert servieren.