0
Drucken
0

Birnen-Zweiback-Knödel

Birnen-Zweiback-Knödel
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
400 g Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
100 g gemahlener Zwieback
2 Eier (Größe M)
150 g gemahlene Löffelbiskuit
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Salz und Zimt würzen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zwieback unter die Buttercreme rühren. Die Mischung zudecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Aus der Masse etwa 16 tischtennisballgroße Knödel formen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Biskuitbrösel in einen zweiten Teller geben.

3

Die Knödel erst durch die Eier ziehen, dann in den Löffelbiskuitbröseln panieren und portionsweise in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Preiselbeerkonfitüre oder Vanillesauce.

Top-Deals des Tages
Leifheit 41404 Kehrset mit Stiel
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Flaschenbürste aquabrush - sauber ohne Kratzer in drei Größen | Reinigungsbürste Gläserbürste Reagenzglasbürste Tassenbürste Kannenreiniger
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages