Birnen-Zwieback-Brei Rezept | EAT SMARTER
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Birnen-Zwieback-BreiDurchschnittliche Bewertung: 3.61535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Birnen-Zwieback-Brei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Birnen-Zwieback-Brei

Birnen-Zwieback-Brei - Saftig-süßer Sattmacher für kleine Leckermäuler

218
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große reife Birne (ca. 200 g)
4 EL Apfelsaft
2 Vollkorn-Zwiebacke (à ca. 10 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Teelöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1

Birne waschen, trockentupfen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2

Birne in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft mischen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Inzwischen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zu Bröseln zerdrücken.

4

Die Brösel mit dem Öl zur gegarten Birne geben und alles mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Sollte der Brei zu fest sein, noch etwas Apfelsaft unterrühren und sofort füttern.

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