Birnenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Birnenauflauf

Birnenauflauf
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Birnen
250 g Mehl
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Packung Hefe
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker und dann mit dem Mehl, der Hefe und der geriebenen Zitronenschale vermischen. Die geschälten, entkernten, fein geschnittenen Birnen sowie Milch nach Bedarf dazugeben. Die Masse sollte nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein. 

2

Die Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form schütten und im Herd bei 180 °C goldbraun backen.