Birnenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Birnenauflauf

Rezept: Birnenauflauf
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Butter in der Pfanne erhitzen. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale hinzufügen, die Birnen darin fast gar dünsten lassen.

2

Zwiebäcke in eine Auflaufform legen und die gegarten Birnen darauf geben.

3

Milch, Sahne und Eigelb verschlagen. Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unter die Eigelbmilch heben. Die Masse über die Birnen verteilen und die Auflaufform in den Backofen schieben. Bei 180 °C (Unter- und Oberhitze) auf der mittleren Schiene gute 20 Minuten backen.