Birnenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Birnenauflauf

Rezept: Birnenauflauf
537
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in etwas Orangensaft einlegen. Brot entrinden und mit dem restlichen Saft tränken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei trennen, Eigelb mit Speisestärke verrühren, den Quark zugeben. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Rosinen aus dem Orangensaft nehmen und mit dem Eischnee und etwas Zimt unter die Quarkmasse heben.

2

Birne schälen, vorn Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen, mit Orangensaft beträufeln. Eine Brotscheibe in eine Auflaufform legen, eine Hälfte der Quarkcreme und die Birnenspalten darauf geben, mit dem restlichen Brot und der Quarkcreme bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.