0
Drucken
0

Birnenauflauf

Birnenauflauf
537
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in etwas Orangensaft einlegen. Brot entrinden und mit dem restlichen Saft tränken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei trennen, Eigelb mit Speisestärke verrühren, den Quark zugeben. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Rosinen aus dem Orangensaft nehmen und mit dem Eischnee und etwas Zimt unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Birne schälen, vorn Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen, mit Orangensaft beträufeln. Eine Brotscheibe in eine Auflaufform legen, eine Hälfte der Quarkcreme und die Birnenspalten darauf geben, mit dem restlichen Brot und der Quarkcreme bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages