0
Drucken
0

Birnenauflauf

Birnenauflauf
537
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in etwas Orangensaft einlegen. Brot entrinden und mit dem restlichen Saft tränken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei trennen, Eigelb mit Speisestärke verrühren, den Quark zugeben. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Rosinen aus dem Orangensaft nehmen und mit dem Eischnee und etwas Zimt unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Birne schälen, vorn Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen, mit Orangensaft beträufeln. Eine Brotscheibe in eine Auflaufform legen, eine Hälfte der Quarkcreme und die Birnenspalten darauf geben, mit dem restlichen Brot und der Quarkcreme bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Wanduhr - Holz Küchenuhr mit großem Ziffernblatt aus MDF, Retro Uhr im angesagtem Shabby Chic Design, Landhausstil oder Antik Look, Ø: 34 cm
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages