Birnenauflauf mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenauflauf mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Birnenauflauf mit Möhren

Rezept: Birnenauflauf mit Möhren
2000
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
2 Birnen
1 EL Butter
Kruste
125 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g mittelalater Gouda
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Biren schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Möhrenscheiben und Birnenspalten schuppenförmig hineinschichten.

3

Die saure Sahne mit der Creme fraiche verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Den Käse darüberreiben und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

4

Das Gratin im Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten backen.