0
Drucken
0

Birnenauflauf mit Möhren

Birnenauflauf mit Möhren
2000
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
2 Birnen
1 EL Butter
Kruste
125 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g mittelalater Gouda
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Biren schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Möhrenscheiben und Birnenspalten schuppenförmig hineinschichten.

3

Die saure Sahne mit der Creme fraiche verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Den Käse darüberreiben und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

4

Das Gratin im Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages