Birnenauflauf mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenauflauf mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Birnenauflauf mit Möhren

Birnenauflauf mit Möhren
2000
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
2 Birnen
1 EL Butter
Kruste
125 g saure Sahne
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g mittelalater Gouda
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Biren schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Möhrenscheiben und Birnenspalten schuppenförmig hineinschichten.

3

Die saure Sahne mit der Creme fraiche verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Den Käse darüberreiben und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

4

Das Gratin im Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
31,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages