0
Drucken
0

Birneneis

Birneneis
281
kcal
Brennwert
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Zucker
125 ml Birnensaft
800 g aromatische Birnen
Saft einer Zitronen
4 cl Birnengeist
1 Eiweiß
getrocknete Birnenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker und Birnensaft aufkochen, Birnen schälen, halbieren, entkernen, klein schneiden und in der Zuckerlösung weich kochen, bis sie zerfallen, dann alles durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Eiweiss halbsteif schlagen und darunter ziehen.
3
Die Sorbetmasse in eine flache Metallschüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen (oder in der Eismaschine fertig stellen).
4
Zum Servieren das Birnensorbet leicht antauen lassen, in Dessertschalen füllen und mit getrockneten Birnenscheiben garnieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages