Birnengratin Rezept | EAT SMARTER
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BirnengratinDurchschnittliche Bewertung: 41526

Birnengratin

Rezept: Birnengratin
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
3 EL Zucker
800 g Magerquark
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
4 Birnen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelb mit dem Quark, dem Stärkemehl, Puderzucker und der Zitronenschale gut verrühren. 4 kleinere Gratinformen einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, einen Deckel abschneiden und die Birnen längs achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Formen gießen und glatt streichen. Den Birnendeckel mit Stengel jeweils in die Mitte des Teiges drücken und die Birnenspalten rundum anrichten und ebenfalls leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.