0
Drucken
0

Birnengratin

Birnengratin
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
3 EL Zucker
800 g Magerquark
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
4 Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelb mit dem Quark, dem Stärkemehl, Puderzucker und der Zitronenschale gut verrühren. 4 kleinere Gratinformen einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, einen Deckel abschneiden und die Birnen längs achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Formen gießen und glatt streichen. Den Birnendeckel mit Stengel jeweils in die Mitte des Teiges drücken und die Birnenspalten rundum anrichten und ebenfalls leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages