Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
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BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Birnenkompott

Rezept: Birnenkompott
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
Für den Sud
3 Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, evtl. Halteklammer
1,2 l Wasser
200 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
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1 Zitrone unbehandelt
1 ½ kg Birnen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen (unterste Einschubhöhe).

2

Für den Sud das Wasser mit Wein, Zimt, Ingwer, einem Stück Zitronenschale und dem ausgepresstem Saft erwärmen.

3

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren oder vierteln, entkernen und in die Einweckgläser halbvoll einschichten. Den Sud auf die Gläser verteilen und diese mit Gummiring, Deckel und evtl. Halteklammer verschließen.

4

Die Gläser mit Abstand auf das vorbereitete Blech stellen und im Ofen in 10-20 Minuten (je nach Birnen) einkochen lassen. Die Einkochzeit beginnt mit dem "Perlen" der Einkochflüssigkeit.