0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
Für den Sud
3 Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, evtl. Halteklammer
1 ⅕ l Wasser
200 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 Zitrone unbehandelt
1 ½ kg Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen (unterste Einschubhöhe).

2

Für den Sud das Wasser mit Wein, Zimt, Ingwer, einem Stück Zitronenschale und dem ausgepresstem Saft erwärmen.

3

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren oder vierteln, entkernen und in die Einweckgläser halbvoll einschichten. Den Sud auf die Gläser verteilen und diese mit Gummiring, Deckel und evtl. Halteklammer verschließen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4

Die Gläser mit Abstand auf das vorbereitete Blech stellen und im Ofen in 10-20 Minuten (je nach Birnen) einkochen lassen. Die Einkochzeit beginnt mit dem "Perlen" der Einkochflüssigkeit.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages