Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Birnenkompott

Birnenkompott
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
Für den Sud
3 Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, evtl. Halteklammer
1,2 l Wasser
200 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 Zitrone unbehandelt
1 ½ kg Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen (unterste Einschubhöhe).

2

Für den Sud das Wasser mit Wein, Zimt, Ingwer, einem Stück Zitronenschale und dem ausgepresstem Saft erwärmen.

3

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren oder vierteln, entkernen und in die Einweckgläser halbvoll einschichten. Den Sud auf die Gläser verteilen und diese mit Gummiring, Deckel und evtl. Halteklammer verschließen.

4

Die Gläser mit Abstand auf das vorbereitete Blech stellen und im Ofen in 10-20 Minuten (je nach Birnen) einkochen lassen. Die Einkochzeit beginnt mit dem "Perlen" der Einkochflüssigkeit.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages