Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Birnenkompott

Rezept: Birnenkompott
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Einmachgläser à 500 ml
2 kg reife Birnen
500 ml Weißwein
400 g Zucker
Saft einer Zitronen
4 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
2
Den Weißwein mit 1000 ml Wasser verdünnen, dann Zucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen und aufkochen. Die Birnen abtropfen lassen, in die Wein-Wasser-Mischung geben, aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Vollkommen mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.