Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Birnenkompott

Rezept: Birnenkompott
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Gläser à 500 g mit Twist-Off-Deckel
3 kg Birnen
2 Zitronen Saft
4 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 1 l Wasser und den Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.