0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser à 500 g mit Twist-Off-Deckel
3 kg Birnen
2 Zitronen Saft
4 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 1 l Wasser und den Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages