Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Birnenkompott

Birnenkompott
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Einweckgläser, à 500 g
3 kg Birnen
2 Zitronen Saft
4 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
300 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, halbieren, in Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Einweckgläser schichten. Die Zimtstangen und Gewürznelken dazugeben. Etwa 1 l Wasser und den Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken. Die Gläser verschließen und in einem großen Topf 20 Minuten einkochen lassen.
2
Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.