0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) à 750 ml Inhal
2 kg Birnen
750 g Zucker
50 ml Essigessenz (25 %)
3 Sternanis
4 haselnussgrosse Stücke
Hier kaufen!Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Essigessenz Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnenstücke ca. 10 Min. in dem Sud kochen.
2
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
3
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages