0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) à 750 ml Inhal
2 kg Birnen
750 g Zucker
50 ml Essigessenz (25 %)
3 Sternanis
4 haselnussgrosse Stücke
Hier kaufen!Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Essigessenz Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnenstücke ca. 10 Min. in dem Sud kochen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
3
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages