Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
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BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Birnenkompott

Rezept: Birnenkompott
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) à 750 ml Inhal
2 kg Birnen
750 g Zucker
50 ml Essigessenz (25 %)
3 Sternanis
4 haselnussgrosse Stücke
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Zubereitungsschritte

1
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1 l Wasser mit Zucker, Essigessenz Anis und Ingwer aufkochen. Die Birnenstücke ca. 10 Min. in dem Sud kochen.
2
Die Birnenstücke aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud darüber gießen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Die Gläser 24 Stunden stehen lassen.
3
Den Sud wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Obst gießen. Die Gläser fest verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.