Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Das Kerngehäuse entfernen (mit einem Messer oder bei ganzen Birnen mit einem Kerngehäuseausstecher).

2

Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzugeben und langsam kochen lassen, bis sie weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Birnen recht weich haben, nimmt man gute, saftige Birnen und lässt sie mit wenig Wasser, Zucker und ein wenig Zitronensaft gar ziehen. Rot kocht man Birnen mit etwas Himbeersaft.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages