0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Das Kerngehäuse entfernen (mit einem Messer oder bei ganzen Birnen mit einem Kerngehäuseausstecher).

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzugeben und langsam kochen lassen, bis sie weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Birnen recht weich haben, nimmt man gute, saftige Birnen und lässt sie mit wenig Wasser, Zucker und ein wenig Zitronensaft gar ziehen. Rot kocht man Birnen mit etwas Himbeersaft.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages