0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Das Kerngehäuse entfernen (mit einem Messer oder bei ganzen Birnen mit einem Kerngehäuseausstecher).

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzugeben und langsam kochen lassen, bis sie weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Birnen recht weich haben, nimmt man gute, saftige Birnen und lässt sie mit wenig Wasser, Zucker und ein wenig Zitronensaft gar ziehen. Rot kocht man Birnen mit etwas Himbeersaft.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages