Birnenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Birnenkompott

Rezept: Birnenkompott
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Das Kerngehäuse entfernen (mit einem Messer oder bei ganzen Birnen mit einem Kerngehäuseausstecher).

2

Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzugeben und langsam kochen lassen, bis sie weich sind.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Birnen recht weich haben, nimmt man gute, saftige Birnen und lässt sie mit wenig Wasser, Zucker und ein wenig Zitronensaft gar ziehen. Rot kocht man Birnen mit etwas Himbeersaft.