Birnenkompott mit Sahne und Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenkompott mit Sahne und ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Birnenkompott mit Sahne und Zimt

Birnenkompott mit Sahne und Zimt

Birnenkompott mit Sahne und Zimt - Fruchtig und frisch und einfach lecker.

216
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen.

2

Safran mit Weißwein, Honig und 1 Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Birnenspalten zufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen und auskühlen lassen. Sud noch etwas einköcheln, dann abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.

3

Sahne steifschlagen und unter den Joghurt heben.

4

Birnen auf 4 Gläser verteilen, dabei jeweils etwas Sud zugießen. Sahnemischung darüber verteilen, mit restlichem Sud beträufeln und mit Zimtstangen garnieren.