Birnenkompott mit Sahne und Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenkompott mit Sahne und ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Birnenkompott mit Sahne und Zimt

Birnenkompott mit Sahne und Zimt
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
150 ml Weißwein
50 g Honig
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Außerdem
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen, dabei nach möglichkeit die Stiel an den Birnen belassen. Den Safran mit dem Weißwein, dem Honig und der Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnenspalten zufügen und darin 3 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und abtropfen sowie auskühlen lassen. Den Sud noch etwas einköcheln und abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen..
2
Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, jeweils etwas Sud zugießen. Die Sahnemischung darüber verteilen und mit den restlichen Sud beträufeln. Mit Zimtstangen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages