Birnenkompott mit Vanille und Nelken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenkompott mit Vanille und NelkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Birnenkompott mit Vanille und Nelken

Rezept: Birnenkompott mit Vanille und Nelken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
750 ml trockener Weißwein
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote der Länge nach halbiert
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
4 Birnen z. B. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abschneiden und mit dem Wein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen.
3
Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
4
Dann servieren.