0
Drucken
0

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 ⅕ kg Birnen
1 kg Gelierzucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Sternanis
3 Zitronen davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Gewürze zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Zimtstange und Sternanis herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages