Birnenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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BirnenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1,2 kg Birnen
1 kg Gelierzucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Sternanis
3 Zitronen davon der Saft
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Dann alles mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Das Birnenmus abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker sowie die Gewürze zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

2

Zimtstange und Sternanis herausfischen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.