Birnenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41514

Birnenkuchen

"Helene"

Rezept: Birnenkuchen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Belag
8 Birnen oder 2 große Dosen Birnenhälften
175 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1/3 Vanilleschoten
250 ml Milch
3 Eier
4 helle Gelatineblätter
2 gehäufte EL Kakao
1 gehäufter EL Instant-Kaffee
125 ml Sahne
1 Packung Fertigbackmischung für Biskuitteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

75g Zucker mit 1/4 l Wasser, der Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, geschälte Birnenhälften 1 Min. kochen, erkalten lassen.

2

Eigelb mit 100g Zucker cremig rühren, Milch aufkochen, mit eingeweichter Gelatine, Kakao und Kaffee in die Eicreme rühren. Abkühlen lassen.

3

Wenn die Masse beginnt fest zu werden, Eischnee und geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den Kuchen streichen, mit Birnen belegen.