Birnenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 31512

Birnenkuchen

Birnenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für
75 g weiche Butter zum Einfetten
250 g Zucker
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Butter
1 Prise Salz
5 Eier
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln geschält
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
400 g Mehl
150 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Springform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig auf dem Formboden auslegen.
3
Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Anschließend das mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Zimt vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf die Birnen geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gestürzt mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages