Birnenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 51517

Birnenkuchen

Birnenkuchen
102
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Backmischung nach Packungsanleitung mit 120 ml warmem Wasser verkneten. Abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eier unterkneten. Teig in die Form geben und 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Orangensaft mit Quark, Zucker und Nelkenpulver verrühren und über den Teig geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Schlagwörter