Birnenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 31517

Birnenkuchen

Birnenkuchen
167
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Backmischung nach Packungsanleitung mit 120 ml warmem Wasser verkneten. Abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eier unterkneten. Teig in die Form geben und 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Orangensaft mit Quark, Zucker und Nelkenpulver verrühren und über den Teig geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

2

Amarettini zerbröseln, 10 Min. vor Ende der Backzeit auf dem Guss verteilen und fertig backen.

Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter