Birnenkuchen mit Cranberries Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenkuchen mit CranberriesDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Birnenkuchen mit Cranberries

Rezept: Birnenkuchen mit Cranberries
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
180 g Magerquark
6 EL Öl
3 EL Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag
800 g reife Birnen
1 EL Zitronensaft
Hier online kaufen.250 g Cranberry
Für den Guss
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 g saure Sahne
4 Eier
100 g Zucker
Außerdem
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, Salz und den Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
3
Die Birnen waschen, die Stiele und Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries waschen und verlesen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Zucker verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig ausrollen, mit der Hälfte von dem Guss begießen, glatt streichen, den Birnenspalten und den Preiselbeeren darauf legen und die restliche Eier-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldgelb backen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.