Birnenkuchen mit Nüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnenkuchen mit NüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.91547

Birnenkuchen mit Nüssen

Birnenkuchen mit Nüssen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (47 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

2

Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.

3

In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.