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Birnenkuchen mit Nüssen

Birnenkuchen mit Nüssen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5017
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Birnen
150 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
150 g Puderzucker
120 ml Öl
1 Packung Backpulver
½ TL Ingwerpulver
3 Eier
1 Zitrone Saft
1 Prise Salz
Außerdem
Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlWalnussZitronensaftSalzBirne
Zubereitung
1.

Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

2.

Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.

3.

In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.

4.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.017 kcal(239 %)
Protein90 g(92 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe44,4 g(148 %)
Ausgabe 02/24

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