0
Drucken
0

Birnenkuchen mit Rosinen

Birnenkuchen mit Rosinen
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
15 g frische Hefe
70 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
170 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Margarine
Anissamen gibt es hier!1 Msp. gemahlene Anissamen
Belag
700 g reife Birnen
2 EL Zucker
Hier kaufen!20 g Rosinen
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und abgedeckt 5- 10 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefemilch, Margarine und Anis zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen.

3

Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
4

Den Teig dicht mit Birnenspalten belegen. Mit Zucker, Rosinen, Ingwer und Zimt bestreuen und noch einmal 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 30 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter