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Birnenlikör

Birnenlikör

25 min
Zeit:
2144
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Birnen
600 ml Wodka
600 ml Birnenbrand
300 g Zucker
300 ml Wasser
Schale einer unbehandelten Bio-Orange
Schale einer unbehandelten Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerWasserBio-OrangeZitrone
Zubereitung
1.
Aus Zucker und Wasser einen Sirup einkochen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birnen mit der Orangen- und Zitronenschale in ein Weckglas geben. Mit Wodka, Birnenbrand und Sirup aufgießen und gut verschließen. Liköransatz an einem warmen Ort für ca. 2 Wochen stehen lassen. Nach der Reifezeit dem Ansatz durch ein Baumwolltuch filtrieren. Den Likör nochmals in das gesäuberte Weckglas füllen und weiter 3 Wochen ruhen lassen. Danach durch einen Kaffeefilter filtern und in gereinigte Flaschen abfüllen.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.144 kcal(102 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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