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Zutaten

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12
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Birnenmuffins mit Anis und Sternanis

Birnenmuffins mit Anis und Sternanis

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
150 g Mehl
150 g fein gehackte Mandelkerne
½ TL gemahlener Anis
1 TL Backpulver
3 Eier
100 g Zucker
50 g Pflanzenöl
150 g saure Sahne
Zum Verzieren
250 g Frischkäse
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
12 Sternanis
50 g Mandelkerne geschält
Zubereitung
1.
den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblech setzen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Mehl mit den Mandeln, Anis und dem Backpulver vermengen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl, die Sahne und die Birnen unterrühren. Die Mehlmischung unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
4.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen vom Blech nehmen. Auskühlen lassen.
5.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren und je einen Klecks auf die Muffins setzen. Mit Anis und Mandeln dekorieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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