Birnenmuffins mit Anis und Sternanis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 150 g fein gehackte Mandelkerne
- ½ TL gemahlener Anis
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Pflanzenöl
- 150 g saure Sahne
- Zum Verzieren
- 250 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Sternanis
- 50 g Mandelkerne geschält
Zubereitungsschritte
1.
den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblech setzen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch grob reiben. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Mehl mit den Mandeln, Anis und dem Backpulver vermengen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl, die Sahne und die Birnen unterrühren. Die Mehlmischung unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
4.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen vom Blech nehmen. Auskühlen lassen.
5.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren und je einen Klecks auf die Muffins setzen. Mit Anis und Mandeln dekorieren.