Birnenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Birnenmus

Birnenmus
75
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen ab 7. Monat
500 g Birnen
Saft von 0,5 Zitrone
1 Packung Vanillezucker
Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel und 90 ml Wasser in einen Topf geben.

2

Zitronensaft, Vanillezucker, Zimtstange und Nelken zu den Birnenvierteln geben. Alles erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 11 Minuten garen, bis die Birnen weich sind.

3

Zimtstange und Nelken herausnehmen. Das Kompott, falls nötig, mit Zucker abschmecken und je nach Wunsch zerkleinern.

Das Mus luftdicht verschlossen aufbewahren.