0
Drucken
0

Birnensalat

Birnensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Birnen (Williams)
1 säuerlicher Apfel
1 Tasse Kompott- Kirschen
Wasser
3 EL Zucker
Hier kaufen!2 Nelken
Hier kaufen!1 Stückchen Zimtrinde
1 Glas Williams-Christ-Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und entkernten Birnen in dünne Spalten teilen. Den geschälten Apfel ebenfalls entkernen und klein schneiden. Birnen und Apfel mit den Kompottkirschen vermischen. Das Wasser mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtrinde 2 bis 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

2

Dann erst den Birnenschnaps zugießen und damit die Salatzutaten marinieren. Wer möchte, kann oben auf einen Tupf Schlagsahne setzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages