Birnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BirnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Birnensalat

Birnensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Birnen (Williams)
1 säuerlicher Apfel
1 Tasse Kompott- Kirsche
Wasser
3 EL Zucker
Hier kaufen!2 Nelken
Hier kaufen!1 Stückchen Zimtrinde
1 Glas Williams-Christ-Birnenbrand
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und entkernten Birnen in dünne Spalten teilen. Den geschälten Apfel ebenfalls entkernen und klein schneiden. Birnen und Apfel mit den Kompottkirschen vermischen. Das Wasser mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtrinde 2 bis 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

2

Dann erst den Birnenschnaps zugießen und damit die Salatzutaten marinieren. Wer möchte, kann oben auf einen Tupf Schlagsahne setzen.