Birnensalat Rezept | EAT SMARTER
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BirnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Birnensalat

Rezept: Birnensalat
140
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Eisbergsalat
50 g blaue Weintrauben
250 g vollreife Birnen
250 g Sellerie
Zitronen (Saft)
50 g Roquefort
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Chilisauce
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Eisbergsalat putzen, waschen und nach dem Abtropfen in 2 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Trauben halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, entkernen und in feine Schnitze teilen.

2

Den Sellerie schälen und grob raspeln. Birnen und Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch cremig rühren. Den Magerjoghurt untermischen und alles mit Chilisauce, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft pikant abschmecken.

3

Die Birnen zusammen mit dem Sellerie untermischen, die Trauben und den Eisbergsalat locker unterheben und entweder sofort servieren oder aber zugedeckt noch ein wenig durchziehen lassen.