0
Drucken
0

Birnensalat

Birnensalat
140
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Eisbergsalat
50 g blaue Weintrauben
250 g vollreife Birnen
250 g Sellerie
Zitronen (Saft)
50 g Roquefort
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Chilisauce
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Eisbergsalat putzen, waschen und nach dem Abtropfen in 2 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Trauben halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, entkernen und in feine Schnitze teilen.

2

Den Sellerie schälen und grob raspeln. Birnen und Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch cremig rühren. Den Magerjoghurt untermischen und alles mit Chilisauce, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft pikant abschmecken.

3

Die Birnen zusammen mit dem Sellerie untermischen, die Trauben und den Eisbergsalat locker unterheben und entweder sofort servieren oder aber zugedeckt noch ein wenig durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages