Birnensalat mit Räucherforelle Rezept | EAT SMARTER
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Birnensalat mit RäucherforelleDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Birnensalat mit Räucherforelle

Birnensalat mit Räucherforelle
110
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Birnen
100 g geräucherte Forellenfilet
2 Zweige frischer Majoran
Vinaigrette
Salz
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften der Länge nach in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf 4 Teller anrichten.

2

Die Forellenfilets in kleine Stückchen schneiden und zu den Birnenfächern legen. Die Blätter der gewaschenen Majoranzweige abzupfen und die Hälfte davon über die Birnen und den Räucherfisch verteilen.

3

Für die Vinaigrette die restlichen Majoranblätter fein hacken und mit Salz und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Dann unter Rühren das Öl dazu gießen und zu einer cremigen Sauce rühren.

4

Die Vinaigrette gleichmäßig über die Birnen verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.