Birnenschnitten mit Zimt-Schaumsoße Rezept | EAT SMARTER
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Birnenschnitten mit Zimt-SchaumsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Birnenschnitten mit Zimt-Schaumsoße

Rezept: Birnenschnitten mit Zimt-Schaumsoße
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Für die Törtchen
250 g Blätterteig
½ unbehandelte Zitrone
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
1 EL Zucker
1 Eigelb
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für den Zimt-Sabayon
4 Eigelbe
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör
100 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Zimtstange zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone auspressen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Saft mit dem Zucker und Wasser aufkochen lassen. Die Birnen hinein legen, 2-3 Minuten köcheln lassen und abgießen. Abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 8x8 cm) schneiden. Jeweils 1 Birnenhälfte auf die Mitte legen. Den Teig um die Birnen herum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und alles mit Puderzucker bestauben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigquadrate mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4
In der Zwischenzeit für die Sabayon die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad bei mäßiger Temperatur leicht aufschlagen. Den Mandellikör, Weißwein und Zimt zufügen und weiterschlagen, bis die Sabayon eine cremige, luftige Konsistenz aufweist.
5
Nach Belieben in Tassen füllen und mit Zimtstangen garnieren. Die Birnentörtchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestauben und noch warm zu der Sabayon servieren.