0
Drucken
0

Birnensorbet

Birnensorbet
20 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 ml Bio-Apfelsaft
1 kg Birnen (z.b. Abate Fetel oder ähnliche Sorte)
2 Zitronen (davon der Saft)
Akazienhonig gibt es hier!150 g Akazienhonig
2 EL Grappa
Bananenchips zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft in einen Topf füllen. Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben geschnitten hinzufügen. Zirronensaft und Honig zugeben und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten, bis sie sehr weich sind. 

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Birnen in Scheiben schneiden
2

Die Birnenstücke in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Birnen im Mixer pürieren, gegebenenfalls etwas von dem aufgefangenen Saft beigeben, damit das Püree nicht zu fest wird. Den Grappa hinzufügen, mit dem Saft verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 Stunde lang einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet längere Zeit gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages