Birnensorbet Rezept | EAT SMARTER
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Birnensorbet

Birnensorbet
20 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
200 ml Bio-Apfelsaft
1 kg Birnen (z.b. Abate Fetel oder ähnliche Sorte)
2 Zitronen (davon der Saft)
Akazienhonig gibt es hier!150 g Akazienhonig
2 EL Grappa
Bananenchips zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft in einen Topf füllen. Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben geschnitten hinzufügen. Zirronensaft und Honig zugeben und die Birnen bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten, bis sie sehr weich sind. 

2

Die Birnenstücke in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Birnen im Mixer pürieren, gegebenenfalls etwas von dem aufgefangenen Saft beigeben, damit das Püree nicht zu fest wird. Den Grappa hinzufügen, mit dem Saft verrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 Stunde lang einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet längere Zeit gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 15 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.